Афганские казаны в Орске
Внимание!!! Скидка 10% только до конца недели!!!
Афганский казан Rashko Baba Ltd. Original в наличии по адресу: пр. Мира, 15г
(предварительно звонить!)
Чтобы купить Афганский казан в Орске достаточно позвонить по телефону
☏ 8 987 797 24 45
Афганский казан 10 литров
комбо-хром
Rashko Baba Ltd.
6-8 персон
- Материал: Алюминий
- Толщина стен: 10 мм.
- Диаметр дна: 20 см.
- Высота: 41 см.
- Вес: 3,7 кг
3 800 ₽
Что важно знать про Афганский казан?
Афганский казан-алюминиевая кастрюля-скороварка в восточном стиле. Блюда готовятся под давлением, поэтому:
• Время приготовления существенно сокращается
• Блюда получаются с более насыщенным вкусом и ароматом
• Ингредиенты сохраняют свой первоначальный цвет
Популярные виды афганских казанов
• Серия SB. (черный)
Из-за вытянутости считается более супо-тушоночной. Более подходит для супов, каш, рагу и т.д.
• Серия М. (двухцветный/комбо-хром)
Имеет более широкую форму к низу "пузатость", по сравнению с SB.
Больше подходить для слоеных блюд - плов, тушеные овощи с мясом и т.д. Так же в них удобнее готовить большие куски мяса или рыбу целиком.
Как правильно подобрать объем?
Больной вопрос - какой реально объем пищи можно приготовить в афганском казане по литражу, и почему, фактически, в 10 литровый казан помещается меньше литров, чем заявлено у производителя?
Дело в том, что афганцы указывают общий объем изделия, то есть, объем вытесненной жидкости при помещении наполненного казана в воду.
И это ни как не совпадает с внутренним объемом. Поэтому в 10 литровый казан фактически помещается 8 литров под завязку. И учитывая, что закладывать нужно не более 2/3 от фактического объема, рабочий объем 10-ти литрового казана получается 5-6 литров!
Исходя из этого, рассчитывайте рабочий объем казана в пределах 50-60% от заявленного!
• Время приготовления существенно сокращается
• Блюда получаются с более насыщенным вкусом и ароматом
• Ингредиенты сохраняют свой первоначальный цвет
Популярные виды афганских казанов
• Серия SB. (черный)
Из-за вытянутости считается более супо-тушоночной. Более подходит для супов, каш, рагу и т.д.
• Серия М. (двухцветный/комбо-хром)
Имеет более широкую форму к низу "пузатость", по сравнению с SB.
Больше подходить для слоеных блюд - плов, тушеные овощи с мясом и т.д. Так же в них удобнее готовить большие куски мяса или рыбу целиком.
Как правильно подобрать объем?
Больной вопрос - какой реально объем пищи можно приготовить в афганском казане по литражу, и почему, фактически, в 10 литровый казан помещается меньше литров, чем заявлено у производителя?
Дело в том, что афганцы указывают общий объем изделия, то есть, объем вытесненной жидкости при помещении наполненного казана в воду.
И это ни как не совпадает с внутренним объемом. Поэтому в 10 литровый казан фактически помещается 8 литров под завязку. И учитывая, что закладывать нужно не более 2/3 от фактического объема, рабочий объем 10-ти литрового казана получается 5-6 литров!
Исходя из этого, рассчитывайте рабочий объем казана в пределах 50-60% от заявленного!
Сложности с выбором?
Закажите обратный звонок и мы поможем выбрать Афганский казан, оптимальный именно для Вас!
Подготовка казана к первому использованию.
- Проверка клапанов
1. Помыть новый казан с моющими средствами.
2. Залить в казан чистой воды 2/3 от объема казана, поставить крышку с клапанами, прижать винтом и поставить на огонь.
3. Дождаться когда сработают клапана. Один клапан должен парить. Второй может не срабатывать, если мало пара. Его можно проверить не много поддев его к верху. Должен тоже сработать. В дальнейшем этого делать не нужно.
4. Подержите казан на огне 15-20 минут.
5. Снимите с огня и дождитесь, пока пар с клапанов перестанет идти.
6. Аккуратно открутите крышку, могут выйти остатки пара.
7. Вылейте воду и промойте казан с моющими средствами.
2. Залить в казан чистой воды 2/3 от объема казана, поставить крышку с клапанами, прижать винтом и поставить на огонь.
3. Дождаться когда сработают клапана. Один клапан должен парить. Второй может не срабатывать, если мало пара. Его можно проверить не много поддев его к верху. Должен тоже сработать. В дальнейшем этого делать не нужно.
4. Подержите казан на огне 15-20 минут.
5. Снимите с огня и дождитесь, пока пар с клапанов перестанет идти.
6. Аккуратно открутите крышку, могут выйти остатки пара.
7. Вылейте воду и промойте казан с моющими средствами.
- Прокаливание с маслом
Данная процедура выполняется уже после того как сделана проверка клапанов.
1.Один литр растительного масла налейте на дно казана, накрошите головку лука, и поставьте на огонь, закрутив крышку.
2. Дождитесь пока сработают клапана и прожарьте казан в течении 5 - 6 минут.
3. Снимите с огня, дождитесь выхода пара, наклоните казан так, чтобы масло равномерно растеклось по стенкам. Затем аккуратно снимите крышку.
Казан готов к использованию!
1.Один литр растительного масла налейте на дно казана, накрошите головку лука, и поставьте на огонь, закрутив крышку.
2. Дождитесь пока сработают клапана и прожарьте казан в течении 5 - 6 минут.
3. Снимите с огня, дождитесь выхода пара, наклоните казан так, чтобы масло равномерно растеклось по стенкам. Затем аккуратно снимите крышку.
Казан готов к использованию!
Как правильно готовить?
- Следите за огнём и не допускайте перегрева
Лучше постепенно убавлять жар или изредка снимать с огня на 30 секунд. Пар должен идти умеренно — если его слишком много, приподнимите клапан или дайте котлу немного остыть.
- Правильно устанавливайте и снимайте крышку
Не следует из-за всех сил закручивать винт, достаточно слегка прижать крышку, чтобы избежать утечку пара по периметру. Перед открытием крышки снимите ёмкость с огня на несколько минут. Открывать крышку стоит лишь тогда, когда пар перестанет идти из клапанов.
- Постоянно контролируйте процесс готовки
Учитывая то, что плов, мясо и другие продукты готовятся за 20-30 минут, лучше контролируйте приготовление (количество пара) и не оставляйте казан без присмотра во избежание чрезмерного перегрева и взрыва..
- Заполняйте не более 60-70%
Не нужно наполнять посуду до предела. Следует зрительно поделить котелок на 3 части и заполнить его лишь на 2 части. Иначе вы рискуете перекрыть паровые клапаны.
Остались вопросы?
Оставьте Ваш номер телефона для связи со специалистом!